iowan (iowan) wrote,
iowan
iowan

ПХ 2010



Сразу хочу передать респект строителям и устроителям холмов - место в этом году было выбрано не топкое, но при этом было окружено со всех сторон чистой рекой. При этом мосты не ломались, еда-напитки-туалеты имелись в изобилии, а сцены и звук были отстроены на совесть.

К сожалению, с музыкой в этот раз вышел косяк - почти всё интересное в расписании было поставлено на пятницу (работящий люд ещё не доехал) и понедельник (все разъехались нафиг). Например, двинув на холмы в ту же пятницу около пяти вечера, мы еле-еле успели на любимую "Серебряную Свадьбу" в полночь. Уезжая же в обед понедельника, мы услышали с попутным ветром приторно-липкий гон Ромы ВПР.

Что же касается остальных импотентов коллективов, то новые группы не умеют и не хотят веселить народ, всё на что они способны - так это прыгать кикиморой на сцене и пыжиться в попытках изобразить давно вымерший "Калинов мост". Короче, в плане музыки холмы дали сильный крен в русское народное трололо. У организаторов, в заботах о комфорте зрителей, не осталось сил на подбор музыки =)

Однако, в этом квакающем болоте древнерусской тоски нашлись и представители иных музыкальных направлений - в субботу нам повезло услышать Умку и Бро, что окончательно примирило нас с реальностью. Её музыканты, как ZZ Top, режут настоящий рокнролл ровными ломтями, а она сама моментально взбалтывает наши вялотекущие мысли в крепкий плотный коктейль: "главное в нашей жизни что? - нормально отдохнуть".


Ищщо:


Иищщо:


А интереснее всего было в "Стране Чудес", площадке, оформленной в виде огромного синего мухомора с гусеницей наверху. Походу это была единственная сцена, которая работала без перерывов на жару и слякоть (на других было просто негде укрыться от солнца и в дождь коротило электричество). Камерная сцена была хоть и небольшой, но сцуко, самой профессиональной и бодрой - тут вам и классика и джаз и шотландский фолк.

Вот, к примеру, выступление молдавско-балканской волшебницы Инны Бондарь с коллективом Этноспирит:


Они же:



Наш краткий фотоотчёт:


Дима - Максу: "У меня красивее, у меня сзади есть"


Указатель на сцену "Подводный мир": в тумане чьё-то светит декольте.


Театральная сцена: кикиморы уже повылазили из болот.


Бодрых фриков много, столько бы бодрых музыкантов.


Заколдованная принцесса вылезла послушать арфу короля эльфов.


Бодрячком, пацанчики.



На сладкое - песня про того-кого-нельзя-называть гори он в аду:
Tags: Эмоция дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments